위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.18

머리가 지끈 할때 좋아지는 방법이 있을까요?

갑자기 뒷골이 땡기면서 머리가 지끈 거리기 시작 하더니

한숨 자도 조금 남아 있는데 이렇게 두통이 좀 있을 때 좋아지는 방법이 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    머리가 지끈지끈하실 때에는 일단 심호흡을 2분정도 하시고 관자놀이 마사지를 3분정도 하세요

  • 안녕하세요. 이로동입니다. 관자놀이를 손가락으로 지긋이 눌러주면서 입을 크게 벌렸다 다물었다를 반복해주면 혈자리가 눌려서 좋습니다

  • 머리가 지끈거리는 원인은 여러가지가 있겠지만

    두통의 가장 흔한 이유 중 하나는 근육이 뭉쳐서 생기는 방사통입니다.

    현대인들은 스마트폰, 컴퓨터나 노트북 사용

    그리고 잘못된 자세로 근육의 불균형이 일어납니다.

    이로써 여러가지 통증이 발생합니다.

    두통과 관계가 깊은 후두하근, 목빗근, 사각근, 견갑거근 스트레칭과 폼롤러 마사지를 해보시길 권해드립니다.

    후두하근은 시신경과 연관이 있으니, 눈을 감고 푸는 것이 좋으며, 후두하근을 이완하고 난 후에 눈이 침침한 것도 개선되는 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    일단 심하다면 진통제를 드시는게 좋고

    관자놀이를 눌러주고 눈주변 벼를 손으로

    눌러서 마사지를 해주시면 효과가 있습니다

    그러고 나서 혼을 비비고 눈에 올리는

    방법도 효과가 좋으니 관자놀이 마사지후

    눈마사지 손비비고 눈에 올리기 이렇게

    하시면 효과가 있을것 같아요