상해 보험보험
핫한메추리93
핫한메추리9323.02.15

운전자 보험 가입할 때 가장 중요하게 봐야할 우선순위가 있나요?

운전자 보험 가입할때 가입금액과 특약 확인시

가장 중점적으로 봐야하는 부분이 있을까요?

운전자보험을 알아보고 있는데

먼저 가입하신 분들의 노하우를 알고싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전자보험에서 주 된특약들은 교통사고처리지원금, 벌금, 대물벌금, 변호사선임비 4가지 입니다.

    나머지 특약들은 상해보장들이여서 여유에 따라 추가 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험은 3가지를 보시면 되는데요. 자동차사고처리지원금, 벌금, 변호사선임비용을 가입하시면 되고 중 자동차사고 처리지원금은 1억이상으로 잡아주시면 됩니다. 특약이 명확해 별도로 관리할 사항은 없습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 중과실 사고등에 대한 형사합의지원금 등 형사건 처리 비용에 대한 보험입니다.

    가입시 기본 담보 금액에 대한 부분 검토를 하셔야 하며 요즘은 변호사비용에 대한 부분도 함께 보셔야 할 듯 하빈다.