예금·적금경제
다부진지어새247
다부진지어새24723.05.19

청년내일저축계좌 와 청년청약계좌 중복 가능 여부?

안녕하세요 청년내일 저축계좌와 청년 청약계좌 중복가입가능한가요? 다른 청년관련 통장은 나와있는데 이거는 안나와있네요..

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    청년내일저축계좌와 다른 청년들과 관련된 상품과의 중복 가입여부에 대해서 정리해드리면 다음과 같습니다.

    • 청년도약계좌 : 중복 가능

    • 청년희망적금 : 중복 가능

    • 청년내일채움공제 : 중복 불가능

    • 청년 노동자 통장 : 중복 불가능

    • 청년희망플러스 : 중복 불가능

    • 행복드림통장 : 중복 불가능

    그리고 질문자님이 질문하신 청년청약계좌는 위의 상품들과는 전혀 무관한 상품으로서 언제든 가입이 가능하며 위의 상품들과 중복하여 가입이 가능하도록 되어 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 김철진 경제·금융전문가입니다.

    청년내일저축계좌는 청년들이 돈을 모아 자산을 만들어 주기 위한 제도이고 청년청약계좌는 청년들의 목돈마려관 내집마련을 위해서 만드는걸로 각각 가입하셔도 될껏같습니다.