향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.03.24

1인 가구 식비를 줄일 수 있는 방법이 있나요?

제가 1인 가구 인데요 그런데 식비가 남들 2인 가구 정도 나오는 거 같아요 너무 많이 나오는데 혹시 식비를 많이 줄일 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.계획적으로 식사를 준비하면 불필요한 식재료를 줄일 수 있습니다. 매주 식사 계획을 세우고, 필요한 식재료만 구매하여 무분별한 소비를 줄이는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    식비를 줄이기위한 방법으오는 가격이 저렴한 식재료 선택, 배달음식 대신 집에서 요리하기 식사 계획세우기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    밖에서 사먹는 것 보다 집에서 해드시는 것을 추천 합니다. 그리고 대량으로 한 후에 소분해서 냉동실에 넣고 필요할 때 드세요. 동료들과 공동구매도 해보세요.