Fractal
Fractal23.03.12

고라니가 자동차를 봐도 피하지 않는 이유가 무엇인가요?

산길에서 고라니가 자동차에 로드킬당하는 경우가 많은데, 이들 중 대부분은 도로에서 고라니와 차가

맞딱드리면 고라니가 피하지 않고 가만히 있어서 일어나는 사고라고 합니다. 고라니가 자동차를 봐도

피하지 않는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 도로에서 야간에 자동차 불빛을 보면 고라니가 시야가 가려져서 피할수가 없다고 합니다 그래서 로드킬을 당한다고 합니다.