아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.21

고라니는 자동차를 보면 피하지를 않는 건가요?

요즘 고속도로나 일반도로에서 보면 고라니 사고가 많이 일어나는데요. 그런데 혹시 고라니는 고양이처럼 자동차를 보면 잘 피하지를 않는 건가요?

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    고라니의 천적인 늑대같은 야생맹수가 없어져서

    위기감이 둔해져서 자동차를 보고도 무서워서 안 도망갈수도 있어요.

  • 안녕하세요. 포근한노루93입니다.

    고라니는 기본적으로 빛을 보면 달려 드는 습성이 있습니다. 때문에 야간에 고라니를 마주해 하이빔을 깜빡여도 별다른 타격이 없습니다. 또한 고라니는 본인보다 강한 존재가 다가올 경우 저항의 의미로 한번 들이받는 습성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 고라니도 자동차의 불빛을 보면 순간적으로 눈의 시야가 안보여서 그대로 서버린다고 합니다 일시정지되어 로드킬사고를 많이 당한다고 히네요