태평한관수리81
태평한관수리8124.03.15

물이 마른 물티슈 재활용 방법으로 뭐가 있을까요?

물티슈를 쓰다가 뚜껑이 고장나서 제대로 닫히지 못해서 사용하지 않은 물티슈가 말라버리는 경우가 있습니다.

물이 마른 물티슈 재활용 방법으로 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    다양한 방법으로 사용할 수 있습니다.

    그냥 일반적으로 마른 각티슈처럼 사용할 수도 있고

    물로 적셔서 바닥이나 먼지가 있는 곳을 간단하게 닦아낼 수도 있습니다.

    다만 입술이나 몸을 닦는 용도로 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    필요에 따라 사용해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    물이 마른 물티슈를 청소용으로 사용하거나, 신발 닦기, 가구 닦기, 자동차 닦기 등에 사용할 수 있습니다.

    그리고 물티슈는 엠보싱 처리가 되어 있어 기름을 잘 흡수하므로 키친타올로 사용할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    물이 마른 물티슈는 다시 물티슈 케이스에 넣어서 중성세제랑 물을 살짝 넣고 흔들어주면 다시 새것처럼됩니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    버리지 마시고 물에 적셔서 피부에는 사용하지 마시고 바닥 청소나 다른부위 청소할때만 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 노련한메추리131입니다.

    마른 물티슈에 콜라를 넣고 30분 정도 있으시면

    콜라 물티슈가 되는데 물때 있는 곳 닦기에 좋은 물티슈가 됩니다

  • 안녕하세요. 고운고래입니다.

    살짝 물뿌려서 써도 되고요.

    마른 휴지처럼 써도 좋아요.

    살짝 물넣어서 쓸때는 너무 물을 많이 넣으면 물이 뚝뚝흐르니까 조금만 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    물이 마른 물티슈를 다시 사용하시려면 물을 다시 부어 주시면 됩니다. 어느 정도 물을 부어 주신후

    물티슈를 사용 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    물이 마른 물티슈를 그냥 재질좋은 휴지처럼 사용하시면 됩니다.

    유리를 닦고 나면 물기를 제거하는 용도로 쓴다던지

    화분 밑에 배수구 까는 용도로 쓴다던지 하시면 될듯 합니다.