귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.09

물티슈가 마르면 사용 못하는건가요?

물티슈가 말라버리면 사용을 못하는가요?

아님 물을 좀 부어놓아서 촉촉하게 만들어 놓아도 되는건지요?

마른 물티슈 재활용하는 방법알려주세요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    마른물티슈는 의미가없어요

    그냥 휴지처럼 사용 할수 밖에 없는 상황이고

    재활용은 안하시는게 좋습니다 효과가 없어요

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    마른 물티슈를 물티슈관에서 전부 꺼내 주시고 지퍼백을 보관해주세요.

    그런 다음 물과 베이킹소다를 섞어서 분무기를 담아주시고 지퍼백에 담아 놓은 물티슈에다가 분무기를 뿌려 적셔주시면 됩니다. 적당량을 뿌려주셔야 합니다. 너무 적으면 세정력이 약하고 너무 많으면 물이 뚝뚝 떨어져서 쓰기가 불편하실 거 같습니다.

    잘 뿌려주셨으면 바닥에 지퍼백을 눕히신 후 공기를 최대한 뺴고 나서 지퍼백을 다시 잠가줍니다. 그리고 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    물티슈에는 약액을 물과 혼합하여

    원단에 뿌린것으로

    개봉된 상태로 일정지나면 마르게 됩니다.

    물을 적셔서 사용하셔도 무방하나,

    시간이 오래되면 곰팡이가 생길 수 있습니다