잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.01

물티슈를재활용할수있는 방법은??

물티슈를 사용하다보면 말라버려서 사용하지 못하고 버려야 할때가 있는데요

물티슈를 재활용 할수 있는방법은 무엇이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 차근이입니다.물티슈가 말라버려서 버려야할때 전 주로 이렇게 합니다

    물티슈를 꺼낸후 사용할만큼 물에 살짝 적신후 물을 짭니다..그리고 물티슈 다시 이용하면 거의 새것처럼 재활용할수 있더라고요

    말랐다고 버리기에는 아깝고 충분히 사용할수 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    물티슈의 캡부분이 플라스틱이라면 그 플라스틱은 분리수거가 됩니다.

    그리고 물티슈의 표면에 보시면 재활용 마크가 있습니다 재활용 마크가 있으면 비닐인 경우 속안이 보이는 비닐봉지에 담아 재활용통에 버리시면 되고, 플라스틱인 경우 속안에 물기를 제거하고 분리수거 합니다. 아닌경우 쓰레기통에 넣으세요.

    물티슈 속 내용물은 쓰레기입니다. 분리수거가 되지않아요.