밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.09

소고기종류가 돼지고기보다 비싼 이유가있나요?

고기종류는 누구나 좋아하는데, 힘들고 지칠때 육류를 먹어주는게 힘이 생기는데, 소고기류가 돼지고기보다 비싼데, 왜 소고기가 더 비싼지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소가 돼지보다 사육해서 출하하는데에 오래걸리니 그에따라 비용도 더 들게 됩니다.

    비용이 많이 들어가는 것이 더 비싼건 당연한거죠.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    소고기가 돼지고기보다 비싼 이유로는

    원산지와 생산량의 문제가 있으며 소고기는 원산지가 한정적이며 생산량도 적습니다.

    특히 유럽이나 일본의 한우와 같은 고급 소고기는 한정된 생산량과 높은 수요로 인해 가격이 더욱 비싸집니다.

    소는 돼지에 비해 사육에 많은 비용이 듭니다.

    소는 고기 생산까지 시간이 오래 걸리며 사육에 필요한 환경, 사료, 온도 관리 등이 더욱 까다롭기 때문에 돼지에 비해 더 비용이 발생합니다.

    따라서 소고기는 생산량이 적고 사육 비용이 높으며 고기의 품질과 맛이 뛰어나기 때문에 돼지고기보다 비싼 것입니다.