한결같은쏙독새204
한결같은쏙독새20421.05.10

소액으로 재태크하는 좋은 방법이 있나요

학생이라 돈이 별로 없는데 소액으로 재테크하는 좋은 방법이 있을까요..??요새 코인이 대세인데 코인쪽으로 투자하는게 맞을까여ㅜㅜㅠ 아직 22글자나 더 채웡야하네..다들 돈 많이버세요

  • 소액으로 재태크 하기 좋은것은 카카오 뱅크의 커피값으로 하는 26주 소액적금이고 다른 하나는 하나멤버스에서 소액 금 투자 서비스를 활용하면 고객은 금융거래 등으로 적립한 하나머니로 최소 0.0001g 단위부터 금을 구매할 수 있습니다. 매입·매도 가격 차이가 발생하는 실물 금 거래와는 달리 동일한 매입·매도 가격을 제공해 최대 1.5%의 수수료를 제외한 수익 추구가 가능합니다. 또는 소액으로 코인 투자하는것을 추천합니다.

  • 소액으로 할 수 있는 재테크 중 원금 손실에 무게를 둔다면 원금 손실의 가능성이 적은 은행상품인 예적금이 있습니다.

    은행 예적금 상품은 원금 손실의 가능성이 적은 대신 이자율이 낮기 때문에 높은 수익을 거두기 힘들다는 단점을 가지고 있습니다.

    만약 원금 손실이 발생해도 좋다면 펀드, 주식, 가상화폐 투자 등 다양한 투자상품들을 이용하는 방법도 있습니다.