충실한반딧불106
충실한반딧불10621.03.15

요즘 저축보다 코인 주식을많이하던데 소액으로 할만한게 뭐가잇을가요?

많은돈은 히진 못히고

지금생각 하는 자금은 100에서 최대 400정도 생각중입니다.

주식 코인 해본적 전무한데

요즘 하도말이많아서요 솔깃하네요

저같은사람에게 추천하는건 뭘까요???

  • 만약 주식을 공부하실 시간은 없고 오랬동안 묵혀서 수익을 보는 방식을 선호하시면 개인적으로는 미국의 나스닥 다우 S&P500을 추종하는 ETF에 투자하시는것을 추천합니다. 세계최고 증권시장인 미국 시장의 대표 지수인 나스닥 다우 S&P500은 계속해서 100년이 넘는 시간동안 꾸준히 우상향해왔습니다. 잦은 주식거래로 스트레스받고 본업에 집중 못하는것 보다 그때그때 생기는 여윳돈을 저축한다는 생각으로 ETF매입해두면 10년 20년 지났을때 왠만한 사람들보다 높은 수익률 얻으실수있을 것입니다.