약 복용약·영양제
풍족한텐렉45
풍족한텐렉4523.04.20

피임약이랑 항우울제 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항우울제

경구피임약은

멜리안

항우울제는

프리스틱서방정

알프람정

산도스에스시탈로프람정

환인클로나제팜 입니다

같이 복용해도 상호작용이 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    멜리안이랑 프리스틱서방정, 알프람정, 산도스에스시탈로프람정, 환인클로나제팜정은 같이 먹어도돼요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약과 우울증으로 처방받으신 약들은 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    경구피임약 자체는 상관은 없습니다. 그런데 프리스틱이랑 에스시탈로프람이 같이 들어가네요. 둘 다 비슷한기전이라 세로토닌 증가로 인한 부작용이 있을 수 있습니다. 발한, 불안, 흥분, 고혈압, 빈맥, 과호흡 같은 부작용을 경험한다면 진료볼 때 꼭 얘기해주세요

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    피임약 효과를 떨어뜨리는 우울증약 성분은 토피라메이트가 있는데 복용하고계시는 약들은 이 성분이 없습니다.

    그러니 멜리안의 피임효과를 떨어뜨리지 않습니다.