영양제약·영양제
길쭉한흰죽지259
길쭉한흰죽지25923.04.24

유통기한 지난 액상 영양제를 먹었는데 어떻게 해야할까요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

방금 모르고 유통기한 지난 액상 영양제(마그비 스피드)를 먹었습니다.. 유통기한은 2022년 5월이네요

영양제는 미개봉 상태였고 최근 거랑 섞여있어서 실수로 복용했는데요.

상태 보고 병원에 가야할까요?
도움 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    이미 드신것은 어쩔수 없으므로 병원에 까지 안가셔도 됩니다,

    유효기간이 지난약은 약효가 거의 나타나지 않습니다.

    한포정도는 괜찬으므로 너무 걱정을 안하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사용기한이 지난 의약품을 복용하신뒤에 복통, 설사 같은 증상이 없다면 지나가셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    한두번이야 큰일이 나타나진 않지만 계속 먹으면 부작용이 나타나서 갖고있는건 다 버리셔야해요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당 영양제에는 비타민과 마그네슘 성분이 포함되어 있으므로 유효기간이 지났어도 신체에 큰 부작용을 일으키지 않을 것으로 생각됩니다.

    복용 직후 울렁거림, 메스꺼움, 장염 등의 위장관계 부작용이 나타나지 않았다면 큰 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    유통기한이 지난 약을 먹고 탈이 안났으면 괜찮습니다.

    다음부터는 유통기한을 확인하고 드셔야합니다.