기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.04.03

안녕하세요 밤에는 목구멍이 건조해 지면서 마른 기침이 나오는 이유는 무엇 일까요?

안녕 하세요 약 한달 전 부터 밤에 잘려고 들어누우면 목구멍이 건조해 지면서 마른 기침이 나옵니다 자다가도 기침 때문에 잠을 이루지를 못 하는데 왜

그럴까요?여러분들의 의견을 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 저녁에는아무래도 건조하다보니 그런것같아요~가습기를 틀거나 젖은수건을 널어보세요

  • 안녕하세요. 솔직한산양244입니다.지금 별다른 질병이 없으시다면 잠드는곳이 너무 건조하여 마른기침이 나오시는거같습니다 가습기를 사용하시거나 방에 젖은 수건을 두시는게 좋을거같아요!