기발한파리23
기발한파리2323.08.06

유튜브 쇼츠에 자주 보이는 홍박사님을 아세요는 무슨 밈인가요?

안녕하세요.

유튜브 쇼츠를 자주 보는데 최근에 홍박사님을 아세요?라고 하면서 춤을 추는 쇼츠가 가끔 보입니다. 이 밈은 어디서 시작하고 이 노래는 누가 부른건가요??

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    보통 쇼츠에 춤을 추는 밈이라고 하면 그냥 연관관계 없이

    그냥 사람들이 알리고 싶은것을 춤으로 추는것입니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    유명 개그맨 조주봉이라는 사람이 만든 노래입니다.

    그리고 그 노래에 어울리는 춤을 만들어서 막 추니까 어느새 유행이 되었습니다.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.