약 복용약·영양제
꾸준한영양240
꾸준한영양24023.10.08

곤지름전기소작치료 후 마데카솔 괜찮을까요? 항생제와 핀플연질캡슐 같이 먹어도될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 방금 남성 콘딜로마 곤지름 전기소작술을 받았습니다. 조직검사는 7일뒤에 나오지만 조직체취겸 제거술을 받았습니다. 연고같은것을 처방해주시진않았는데 마데카솔을 추천하시더라구요. 화상상처로 알고있는데 상처소독하고 마데카솔을 발라도 괜찮을까요?? 추가적으로 평소 핀플연질캡슐 (피지조절제) 를 매일 복용중인데 처방약과 함께 복용해도 괜찮을까요? 항생제란 같이먹으로면 뇌에 안좋다고 들어서요 ㅠㅠ 답변바랍니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    상처가 있다면 소독하고나서 마데카솔연고를 바르셔도됩니다.

    핀플연질캡슐은 상처가 흉터로 이어질 가능성을 높이기에 잠시 중단하는것도 좋아보입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    마데카솔도 말씀하신 증상에 도움이 될 수 있습니다

    흉터를 직접적으로 제거하는데 도움을 주기는 어렵지만, 당장 상처나 흉이 있는 자리에 추가적인 감염을 막고

    새롭게 살이 차오르도록 도와줄 수는 있습니다

    화상에도 사용가능한 제품입니다

    핀플연질캡슐과 사진의 약들은 같이 복용하셔도 괜찮습니다

    안되는 항생제들이 있는데, 오구실린은 큰 상관이 없습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    핀플연질캡슐 (피지조절제) 를 매일 복용중인 경우 문의주신 처방약과는 함께 복용해도 상호작용이 있지 않기에 문제가 되지 않습니다. 마데카솔연고는 2차균감염 예방 및 피부재생에 도움을 주기에 현재 전기 소작술로 상처가 난 부위에 사용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    진물이 나면 마데카솔연고를 바르시고 핀플연질캡슐을 먹으면서 처방받은 약들을 먹어도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하신 것처럼 상처 소독을 하시고 마데카솔만 잘 바르셔도 됩니다.

    처방약 또한 정해진 기간동안 꼬박꼬박 챙겨드시도록 하시고요.

    말씀하신 뇌에 안좋다고 하는 항생제는 따로 그러한 종류의 항생제가 있다는 것이고, 지금 처방받으신 것은 해당하는게 아닙니다.