등산·클라이밍취미·여가활동
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.10.05

단풍들어 등산하기 좋은 곳은 어디가 좋아요?

안녕하세요 등산 초보자입니다

얼마안있으면 단풍이 드는데 10월말에 단풍을 구경할수있는곳

충청권에 어느 산이 좋은가요? 좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    충북에서 단풍이 아름다운 산은 단양, 제천, 괴산군에 걸쳐져 있는 월악산이 제일 아름다운 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한코뿔소123입니다. 충북 보은군에 위치한 속리산, 충남 계룡군에 위치한 계룡산도 단풍이 매우 아름답습니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    대둔산 단풍철엔 더 아름다운 산예요.예전에 가봤는데 다시 한번 가보고 싶어요.산과 바위들이 아름답게

    조화되어 있어서 정말 보기 좋았어요.대둔산케이블카도 있어서 편해요.