등산·클라이밍취미·여가활동
고매한박각시237
고매한박각시23722.10.28

단풍보면서 등산할수있는 조금 높지 않은산은 어디인가요?

단풍보면 등산할수있는 조금 높지 않은산은 어디인가요?

초보자구요 이제 시작해볼까하는정도입니다

수도권에서 멀지 않은곳 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    서울에서 가장 남쪽에 위치하고 있는 청계산을 추천드려봅니다.
    길고 복잡한 등산길보다 빠른 휴식을 선호하는 초보자에게 알맞은 산책로가 있어요.
    꼭대기인 매봉까지 가는 산책로는 대부분 계단으로 되어 있고 정상에 오르면 멋진 서울 경치를 볼 수 있고 단풍을 즐기면어 오를수있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    경기도 김포 문수산을 추천드려요.

    해발 367미터의 산이고 코스는 산림목장 산책로를 시작으로 전망대 남아문 중문쉼터 정상코스에요.

    거리는 총3.8키로 정도, 소요 시간은 왕복 2시간정도 걸릴것입니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한발발이67입니다.

    저번주에 곤지암리조트에 있는 화담숲을 갔다왔는데 단풍이 너무 이쁘던데요 특히 좋은점은 많이 걷지 안하도되더라구요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    서대문구에 위치한 안산, 무악산 이라고도 합니다.

    초보자가 쉽게 오를 수 있는 높이가 300m정도 되는 낮은 산입니다.

    메타세콰이어가 있어서 사진 찍기에도 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    어린이대공원역 근처에 있는

    아차산을 추천합니다

    몇달전에 갔었는데 높이가 그렇게 높지않아서

    등산할만하더라구요!