유능한콜리15
유능한콜리1523.02.12

알뜰교통카드 최적활용법은 어떤게 더 좋아요?

일단 알뜰교통카드 지원에 대해서는 알고있는데

캐시비로 하면 핸드폰을 바로 테그할수있는반면에

다른 혜택이 없는것같고 충전도 번거로워요

신용카드 체크카드쓰면 직접카드 테그해야하지만

카드사 할인혜택이 있는데. .

어느것이 더 유용한지 문의드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 스노우이펙트입니다. 알뜰교통카드는 버스와 지하철을 이용할 때 할인받을 수 있는 카드입니다. 캐시비로 알뜰교통카드를 사용하면 핸드폰으로 바로 태그할 수 있고, 충전도 간편합니다. 하지만 다른 혜택이 없는 것이 단점입니다. 신용카드나 체크카드로 알뜰교통카드를 사용하면 카드사 할인 혜택을 받을 수 있지만, 직접 카드를 태그해야 합니다. 어느 것이 더 유용한지는 본인의 사용 패턴에 따라 다릅니다. 만약 버스와 지하철을 자주 이용하는 사람이라면 캐시비로 알뜰교통카드를 사용하는 것이 편리할 수 있습니다. 반면 카드사 할인 혜택을 받고 싶은 사람이라면 신용카드나 체크카드로 알뜰교통카드를 사용하는 것이 좋습니다.