순박한태양새85
순박한태양새8521.04.07

알뜰교통카드 or 후불교통카드 뭐가 나을까요?

알뜰교통카드로 혜택을 받을수 있다고 하던데

지금은 체크카드 후불로 카드로 사용중인데요

만약 매일 교통카드를 사용하고 한다면 둘 중 어떤카드가 이득이 있고 좋을까요??

알뜰교통카드 ㅡ 우리,신한,하나 카드

할거면 따로 일단 신청을 해야하는데요.

  • 알뜰교통카드 추천드립니다. 제가 사용하는 카드는 신한 알뜰교통카드 S21 체크카드입니다.

    기능은 후불 교통카드와 똑같고 출발지에서부터 버스나 지하철 타기전에 어플을 실행시키고 버튼을 눌러줘야하는 귀찮음은 있지만

    한달 교통비 6만원 정도 나왔을때 7천원 ~ 1만원 정도는 환급 받을 수 있습니다.

    개꿀띠~