놀이육아
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.12

성장기인 조카에게 어떤걸 먹이면 좋을까요?

성장기에 접어든 조카가 5살인데요 얼마 뒤에 조카를 만나기로 해서 간식이나 먹을 것을 조금 사주고싶은데 어떤 것을 주면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 직접 물어 보는 것도 좋을 것 같아요,

    또는 아이의 부모에게 평소 아이가 좋아하는 음식이 뭔지 물어봐서 아이에게 그 음식들을 말하며, 고르게

    하는 것도 좋은 방법이 될 것 같아요.

    보통 미취학 아동들이 좋아하는 간식은 피자나 치킨 종류 입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    칼슘 등의 영양제도 좋고

    종합비타민도 아주 좋습니다.

    또한 유산균도 좋은 선물일 것으로 보이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는것을 사주는것도 좋습니다.

    한두번 아이가 좋아하는 군것질을 사준다고 해서 크게 문제될것은 없을것이니

    조카분이 좋아하는 간식으로 구매해서 가주셔도 좋겠습니다.