세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.21

세탁기로 세탁할 때 물 빠짐은 원인이 뭐죠?

제가 이상하게 세탁기로 세탁을 할 때마다 물 빠짐이조금 심한 편인데요 계속 특정 옷들만 물 빠짐이 생기는데 물빠짐 원인이 뭔가요? 어떻게 세탁해야 물 빠짐이 안 생기죠?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    옷에 재질에 따라 물빠짐이 발생할수 있어요. 드라이클리닝을 맡겨보시고 그래도 물빠짐이 생기면 단독세탁하세요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    특정옷의 물빠짐이 생기면 그옷은 다른 세탁물과 세탁을

    하시면 안될듯 합니다. 특정옷만 손세탁 하시거나 개별

    세탁을 해 주세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.옷감자체염색약이빠찌는거라 어떻게할수없어요 단독세탁하셔야해요안그럼다망쳐요