공팔08
공팔0823.02.18

노트북도 데스크탑처럼 사양업그레이드를 할 수 있나요?

데스크탑은 케이스를 열고 부품을 바꿔서 업그레이드하면 되는데 노트북도 같은 방법으로 업그레이드할 수 있나요? 노트북 부품과 컴퓨터부품이 다를거같은데..

  • 안녕하세요. 아스라다입니다.

    데스크탑 같은경우는 여러 부품교체로 업그레이드를 많이 하지만 노트북 같은경우는 부품업그레이드가 제한적이라 램,하드정도 교체하는게 전부입니다.

    데스크탑도 브랜드(섬성,엘지)에서 나오는 것들은 부품교체또한 제한적입니다. 메인보드 사이즈가 자체 자회사에서 만들어 부품이 맞지않은경우가 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸르스름한딱정벌레168입니다. 노트북도 업그레이드를할수있습니다. 부품도 따로살수있는데 가성비가 안나와요

  • 안녕하세요. 귀한꽃게64입니다.

    노트북도 일부기종 빼고 업그레이드 가능한데

    램(메모리), 하드디스크나 (에스에스디) 는 대부분 교체가 가능하고 방법도 간단한 편입니다.

    그런데 속도에 큰 영향이 있는 씨피유는 거의 못하는경우가 많아서 인터넷 검색이 필수 입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.노트북은 업그레이드가 쉽지 않죠. 공간도 부족하고 노트북은 회사업무 위주로 사용하셔야 될것같아요. 간단한 ssd정도는 교체가능합니다.