창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.02

노트북도 업그레이드가 가능하나요?

노트북을 사용하다가 기종이 딸리면 업그레이드도 가능하나요? 일반컴퓨터는 업그레이드를 쉽게하는데 노트북은 업그레이드하기가 어떻죠?

  • 안녕하세요. 꿀벌응애입니다.

    일반인의 경우 일부 부품은 가능할수있는데 나머지는 어렵다고 봐야할 것 같아요. 즐거운 연휴보내세요~~~~~

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    노트북도 업그레이드가 가능합니다 하드웨어에 대해서 상당히 전문적인 지식과 경험이 있다면 LCD도 고해상도로 교체(AD Board가 있다면..)하거나 그 이외의 상당히 많은 부분을 업그레이드 해서 사용하는 것이 가능합니다. 그리고 몇몇 브랜드의 노트북에 대해서는 그런 매니아 들이 각자의 업그레이드 정보를 교환하거나 부품들을 사고파는 곳도 있구요