굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.12.29

무선 진공청소기 충전 코드는 계속 꼽아 놓는것이 좋을까요

무선진공청소기를 사용하고 있는데요

충전코드를 뺴놓고 필요시에만 충전을 하여 사용하는데

베터리 소모가 빨리되는것 같은데

계속 꼽아 놔야할지 지금처럼 필요시에만 충전을 하는게 나을지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 필요할 때만 충전하는 방법은 배터리가 완전히 방전되지 않도록 주의해야 해요. 배터리가 완전히 방전되면 배터리 수명에 해를 줄 수 있어요. 사용 후에는 배터리 잔량을 확인하고, 너무 낮다면 충전해 주는 것이 좋아요.

    무선진공청소기를 항상 충전기에 연결해 두는 것도 하나의 방법이에요. 현대의 많은 전자기기들은 충전이 완료되면 자동으로 충전을 멈추는 기능이 있어요. 이 방법은 배터리가 완전히 방전될 위험을 줄여주지만, 항상 연결해 두는 것이 배터리에 미세한 스트레스를 줄 수도 있어요. 장시간 사용하지 않을 때는 배터리를 약 50% 정도 충전된 상태로 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 자주 충전하면 배터리수명에는 아무래도 좋지 않을거 같으네요. 아무리 메모리 이펙트 현상이 요즘은 없지만요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    충전코드는 필요할때만 꼽아서 사용하고 보통때는 콘센트에서 분리시켜 놓는게 좋습니다.

    장비 충전을 안하더라도 전기계량기는 계속해서 돌아가게 됩니다. ㅠ