꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.27

도로 주변에 봄 나물 채취하여 먹을 수 있나요?

안녕하세요~ 봄 기운을 만끽 하고자 가족과 함께 산책을 하다 보니 도로 주변 곳곳에 쑥갓, 씀바귀 등 나물이 많이 있더라고요. 개인적으로 채취하여 먹어도 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    자동차 매연에 있는 중금속이 도로가

    주변에 있는 나물에 있을수가 있습니다

    또한 각종쓰레기 뿐만 아니고 겨울철

    염화칼슘등 안좋은 성분이 많아

    안드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    불법은 아니라 가능은 하지만 길거리에있는 나물들은 자동차 매연에 미세먼지에

    건강에 매우 좋지않습니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    뭐 먹고 싶다면 먹을수는 있겠지만 건강에는 많이 나쁠 거 같아요.. 매연이나 미세먼지가 장난이 아니니까요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    안됩니다 도로가에는 자동차 매연으로

    인한 각종 중금속들이 많이 있습니다

    또한 겨울에는 제설작업으로 중국산

    염화칼슘을 많이 살포합니다

    안드시게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    겨울도로에 염화칼슘 뿌리고 매연을 가득 먹어서

    먹으면 해로울거예요.도로 주변보다는 산속에서

    캐는게 안전해요.