푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7821.11.20

연말에 보도블럭 공사하는이유는 무엇인가요??

연말마다 보도블럭 갈아 엎는데 이게 예산이 남아서 구런건가요 아니면 1년에 한번씩 공사를 해줘야되서 그런가요??? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    예산낭비죠...누가봐도 멀쩡한데 갈아엎는이유는 올해 남아있는 예산을 써야지 내년 예산이 안깍끼기 때문에 묻혀 두었다 남으면 재정비에 사용하는 것일겁니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    예산이 남아서 그럴겁니다.

    정부에서 각 지역마다 예산을 주는데

    만약 예산이 남는다면 내년에 줄 예산을 삭감시킵니다.

    지역입장에선 예산이 남더라도 많이 받는 것을 선호 하기때문에

    남은 예산을 지출하여 예산삭감을 방지하는것입니다