탈퇴한 사용자

보도블럭을 연말에 가는 이유가 뭔가요?

연말시즌이 되면 도로 곳곳을 정비하는것을 많이 봤습니다.

이때 가장 많이 보이는게 보도블럭 정비인데요.

왜 연말시즌에 보도블럭을 정비하는건가요?

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.11.05

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    연말되면 보도블럭등 사회기반시설 정비를 많이 하죠. 그이유는 예산도 다 써야하는것도 있고 또 정비할 시기가 되어서 할때도 있습니다. 예전보다는 아니지만 연말되면 보도블럭을 많이 정비하는거 같습니다.

  • 각각의 지방 지자체별 1년 예산을 중앙정부로부터 수령 받아 지출을 하게되며, 해가 바뀌게되면 중앙 정부로 반납을 하게 되기에 남은 예산을 모두 소진 하기위하여 연말에 환경정비 목적을 가정하여 보도 블록을 교체 및 정비 합니다.

    단 실제 연말(노후 및 파손) 환경정비 목적으로 진행하는것도 있으니 나쁘게만 생각 하지 마시길 바랍니다.