약 복용약·영양제
운좋은븍극곰291
운좋은븍극곰29121.03.29

한포진을 낫게하는 약은 어떤것이 있나요?

요즘 부쩍 손에 수포가 많이 올라오는데 매번 피부과에가서 약을 타올 수도 없고 또 내성이나 여러가지문제로 오랫동안 쓰기도 그래서 의약품이나 영양제같은거로 증상을 완화한다던지 그런방법이 있다면 알려주세요

약국에서 처방전없이 구입할 수 있는 약위주였으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한포진의 경우 원인미상의 질병으로 알려져 있습니다.

    일반적으로 스테로이드제,보습제,각질연화제를 사용해야 합니다.

    한포진이 생기지 않게 도와주는 영양제로는

    써클포유와 안티플러스라는 제품을 추천합니다.

    꾸준히 복용한다면 한포진에 많은 도움이 될 것입니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한포진 같은 경우에는 어쩔 수 없이 스테로이드 연고를 사용해야 할 수 있습니다

    아직 원인이 밝혀지지 않았으며 스테로이드 연고를 생리식염수로

    적셔 놓고 사용하시는 걸 권해드리고

    너무 심하시다면 피부과에 가서 진료를 받으셔야 합니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한포진은 아직 정확한 원인은 밝혀지지 않았습니다

    치료 방법으로는 멸균생리식염수로 3-4차례 wet dressing이라고 해서

    물집이 사라질 때 까지 진행하고 스테로이드 연고를 바르는 방법이 있습니다

    피곤하면 잘 생기기도 하니 비타민, 미네랄도 잘 드시는 게 좋을 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비오틴 제품을 추천드립니다.

    비오틴은 지방의 대사에서 중요한 영양소중 하나로 특히 지방산 생성에 필요한 영양소입니다. 피부 건강에 중요한 성분 중의 하나가 지질인데 표피의 가장 바깥층인 각질층에도 지질 성분은 20% 정도를 차지하여 건강한 피부 장벽에 중요한 역할을 합니다.

    따라서, 한포진에 비오틴이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    한포진은 스테로이드를 발라서 염증을 억제해요.

    약국에서 스테로이드를 사서 바르셔도되구요.

    한포진이 터진자리는 항생제연고를 발라서 세균감염을 예방해야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    한포진이 올라온 부위에는 스테로이드 크림을 발라주시면되고 한포진이 덜 올라오게하려면 면역력을 높이는 영양제를 드시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.