pblitz
pblitz24.04.01

지하철이 없는 도시는 어떻게 교통체증을 해소하나요??

지하철이나 도시철도는 도시의 교통체증을 해소하는데 큰 도움을 주지요. 그런데 모든 도시에 지하철을 놓을 순 없잖아요..., 특히 울산도 보면 땅은 넓은데 인구밀도는 낮고 시가지도 별로 없어서 지하철을 지으면 손실이 클까봐 지하철을 짓지 않고 트램을 짓겠다고 하죠. 그런데 지하철이 없다면 어떻게 교통체증을 해소하나요?

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    말씀하신 트램 같은 지하철 대체 교통수단도 있고, 고가도로나 지하도로 같은 인프라 확충도 방법일 수 있습니다