약 복용약·영양제
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.01.24

처방전 없어도 점안액 살 수 있나여?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

스마일라식 후 리블리스 점안액 다시 자구매하려고 하는데요.
그냥 약국에서도 구매할 수 있지만 처방전 없으면 더 비싸나요?
처방전 필수인가요? 처방전없이 그냥 인공눈물 구매할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 리블리스 점안액은 히알루론산 성분의 안약으로 전문의약품이기에 처방없이는 구매가 불가하며 처방전이 있어야 구매가가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    리블리스 점안액<히알루론산나트륨 1mg/mL>

    해당 점안액은 전문의약품으로 처방전이 필요합니다.

    다만 라식 후에 사용할 수 있는 다른 성분의 인공눈물들은

    처방전 없이도 구매 가능하니 인근 약국에 방문하여 상담받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    점안액 중에서 히알루론산이 들어있지 않는 것이라면 약국에서 일반의약품으로 구매할 수 있는 점안액이 많습니다. 약국 방문을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    리블리스점안액은 처방전이 필요합니다.

    인공눈물이기때문에 점도가 더 약한 인공눈물은 처방전없이 약국에서 구입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    리블리스를 포함한 히알루론산을 주성분으로 하는 점안액들은 모두 처방전을 필요로 합니다.

    성분이 다르지만 인공눈물은 약국에서 처방전 없이 구매하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    리블리스점안액은 전문의약품입니다. 따라서 처방전 없이는 구매가 불가능합니다.

    리블리스점안액과 동일하지는 않지만 처방전없이 구매할 수 있는 인공눈물이 존재하기는 합니다.