길이빛나
길이빛나24.04.15

오사카 사람들은 한국인을 싫어하나요??

일본 교토에서는 진짜 어디 상점이나 음식점을 가더라도 한국인에게 친절하다고 하는데

오사카 사람들 중에는 한국인들을 싫어하시는 분들이 많이 계신가요??

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    유명 관광지다보니 한국인 외국인이 엄청 많습니다. 그렇기 때문에 대놓고 싫은 티를 내면 타격을 입을수있으니 직접적으로 표현하는 경우는 거의 없다고 보시면됩니다

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    코로나 전에는 한국 관광객이 많았어요

    식당에 한국인이 서빙하는곳도 있을정도로 한국 관광객이 많았죠

    한국인 뿐만 아니라 중국인등 다른 나라 관광객도 많았구요

    한국 명동에 중국인이나 외국인들 많은것처럼

    오사카에 한국사람 많다고 생각하시면 됩니다

    그리고 한국인 싫어하는분도 당연히 있겟죠 좋아하는분도있고 .