경제동향경제
선한극락조167
선한극락조16722.11.29

중동 국가는 빈부격차가 큰가요?

중동 국가는 국가 자체가 부유하고, 천연자원 등을 국가의 최상위층들이 독점을 한 후 이를 일반 국민들에게 복지 정책 등으로 환원해주는 형태라고 들었는데요

중동도 극빈층에 위치하는 사람들이 많을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    중동국가들과 같은 경우 국가의 최상위층들이

    석유 및 천연가스 등 천연자원 등을 토대로 사회복지정책을 펼치고 있어

    거의 대부분의 국민들이 기본적인 삶의 수준을 영위한다고 보시면 되니

    참고하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    중동국가도 빈부격차가 상당합니다. 두바이의 외곽에 위치한 노동자들의 주거 공간이 있습니다. 이곳에 거주하는 노동자들은 대부분 인도, 파키스탄, 방글라데시인들로 열악한 환경 속에서 살아가는 이민 노동자들입니다. 이들은 고용주가 여권을 빼앗아가 적은 임금을 받으며 몇 년째 이곳에 살아가는 게 대부분이라고 전했습니다. 이러한 노동자들은 법의 적용을 받지 못한 채 부당한 노동을 이어가고 있습니다.