거창한개개비142
거창한개개비14223.09.18

걷기 운동을 많이 하면 허벅지 살이 빠지나요?

1년 반동안 거의 매일 걷기운동을 하는데 최근 들어

허벅지 살이 많이 빠진거 같은데요

꾸준한 걷기운동은 허벅지살을 빠지게 하는 효과가

있나요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    3년동안 걷기운동을하고있는데..

    걷기운동으로는 허벅지가 빠질수도 있습니다

    근육은 생길수있지만 거의 모를정도로 입니다

    그냥 걷기운동으로는 큰변화가 없습니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    네 엄청빠지더라구요. 남편이 투잡으로 대리운전을 시작하고 16kg가 빠졌거든요.

    다른분들은 한곳에 가만히 서서 기다리거나 편의점에 앉아서 콜뜨길 대기하시잖아요.

    남편은 술마시는 사람많은곳으로 끊임없이 뛰고 달리고 찾아다니기때문에 하룻밤에 4~5시간동안 2만보를 채우기도 하더라구요.

    따로 운동도 안하고 퇴근후에 밥도 두공기씩 먹고 고기도 먹고 하는데 대리운전 뛰기시작하고 전신에 살이 골고루 다 빠졌답니다.

    그냥 걷는것보다 조금 빠르게 10분, 서서히5분, 살짝뛰는듯한 경보로 10분, 서서히5분 이런식으로 반복해서 걸어보시면 효과좋을거에요. 저도 남편 살 빠지는것 보고 워킹패드 시작했답니다.

  • 더단단해저요근육이생경서허벅지가건강해지고탈력이생겨서단단해저서건강한게살수있어요안녕하세요. 냉철한황새231입니다.

  • 안녕하세요. 신중한타조149입니다.

    걷기운동하면 빠지긴빠지는데 오래걸립니다

    경보 식으로 걸으면 빠지거나 아님 계단을 올라가세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    걷기운동은 허벅지살뿐 아니라 복부비만에도 좋은운동입니다. 꾸준한 유산소운동은 몸의 체지방연소에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    걷기 운동을 하면 허벅지살이 지방에서 단단한근육으로 변해서 빠지는것처럼 보일수도 있습니다.