뽀얀동고비267
뽀얀동고비26723.09.15

오렌지껍질 거름으로 괜찮을까요?

화단에 이것저것 키우고 있는대요~~

어디서 오렌지 껍질이 거름으로 좋다는 말을 들었는데

사실인지 궁금 합니다..

아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 오렌지껍질을 불이나서 모든것이 타버린 황무지에 12000톤을 버렸는데 16년후에 그곳이 울창한 숲이된 일이 있었습니다. 오렌지껍질은 거름으로 충분히 이용가능합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    오렌지 껍질에는 바나나 못지 않게 인, 칼륨, 칼슘 등 외에 다양한 항산화물질이 많아 액비 만들기에 좋다고 합니다.