기타 고민상담고민상담
찬란한호랑나비160
찬란한호랑나비16024.01.03

오렌지를 참좋아하는데요 재배과정이 궁금합니다

오렌지를 너무너무좋아하는데 문득 오렌지의 재배과정이 궁금하더라구요 아시는분은 오렌지의 효능도 같이 답변 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.오렌지는 지중해 연안이 원산지인 감귤류 과일입니다. 현재 세계적으로 가장 많이 재배되는 감귤류 중 하나이며, 한국에서도 제주도와 경상남도 등에서 재배되고 있습니다.

    오렌지 재배 과정은 다음과 같습니다.

    묘목 준비: 오렌지는 씨앗이나 삽목으로 번식합니다. 묘목은 보통 1~2년 정도 길러서 심을 준비를 합니다.

    땅 고르기: 오렌지는 배수가 잘 되는 땅에서 잘 자랍니다. 따라서 땅을 고를 때는 배수로를 설치하고, 흙을 깊이 갈아엎어 줍니다.

    심기: 오렌지는 봄이나 가을에 심습니다. 심는 구덩이는 묘목의 뿌리가 뻗을 수 있을 만큼 깊고 넓게 파줍니다. 심은 후에는 물을 충분히 줍니다.

    거름 주기: 오렌지는 성장에 많은 영양분을 필요로 합니다. 따라서 매년 봄, 여름, 가을에 거름을 주어 줍니다.

    오렌지 거름 주기 이미지새 창에서 열기

    수확: 오렌지는 보통 10월~12월에 수확합니다. 수확할 때는 과일이 다 익었는지 확인한 후, 줄기를 따라 부드럽게 잡아당겨서 수확합니다.

    오렌지의 효능은 다음과 같습니다.

    비타민 C가 풍부하여 면역력 증진에 도움이 됩니다.

    수분 함량이 많아서 갈증 해소에 도움이 됩니다.

    폴리페놀 성분이 풍부하여 항산화 작용에 도움이 됩니다.

    비타민 A가 풍부하여 시력 보호에 도움이 됩니다.

    칼륨이 풍부하여 혈압 조절에 도움이 됩니다.

    오렌지는 생으로 먹거나, 주스, 잼, 샐러드 등에 활용할 수 있습니다. 또한, 오렌지 껍질은 오렌지 껍질차, 오렌지 껍질 팩 등으로 활용할 수 있습니다.