상해 보험보험
되알진치와와155
되알진치와와15524.01.05

일반적으로 보험으로 보장받으면 좋은것들은 무엇인가요?

일단 실비보험은 가입하고 있습니다.

그런데 딱 실비보험 4세대 하나만 가입하고 있는데

이외에 가입하면 비용에 비해 괜찮은 보험들의 종류는 어떤것들이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    지금까지 실비보험 하나 뿐 인 경우는

    아직까지 보험의 필요성을 느끼지 못한 수도 있습니다.

    운전하시면 운전자 보험,

    일상생활배상책임, 후유장해 이 부터 가입 해보시고

    보험의 중요성을 느껴보세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    최소한 질병이 발생하면 리스크가 큰 암, 뇌, 심장 관련 진단금 및 치료비를

    포함한 종합 건강보험 정도는 가입을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보험은 미래의 위험에 대해 대비하는 상품으로 가족력이 있거나 평소생활습관으로 걱정되는 질병이 있다면 그에 맞게 준비하실 수 있어서 3대진단비와 수술비 보험은 미래에 득을 보실 수 있겠습니다^^

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비와 건강보험 3대 질환(심장, 뇌, 암) 진단금 위주로 가입하시는 것을 추천드립니다.

    - 만약 운전을 많이하신다면 운전자보험 가입도 고려해보시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    사람들이 보험을 가입하는 이유는 크게 두가지 정도입니다.

    첫째는 가족이나 지인들이 가입을 하니깐 분위기에 휩쓸려

    가입을 하시는 분들이 있고

    두째는 나의 미래의 경제적 손실을 막기위해 가입을

    하시는 분들이 있습니다.

    경제적손실이라고 하면 잘 와닿지 않으시니 풀어서 얘기를 하자면

    지금당장은 아니지만 나이가 들어 혹시라도 질병에

    걸리게 되신다면 아마 큰 목돈이 나가실겁니다.

    헌데 여기서 보험으로 해결할 수 있는 부분은

    실손보험으로는 병원비를 보장 받으시고

    정기보험이나 암보험으로는 3대질병(암, 뇌, 심장) 진단금을

    보장을 받으시는 건데요.

    정기보험이나 암보험이 중요한 이유는 딱 한가지 입니다.

    내가 아파서 누워 있을경우 생활비가 필요하기 때문입니다.

    물론 통원을 하시면서 치료를 받으시는 분들도 있지만

    그렇지 않은 분들은 누워서 생활을 하셔야 하는데요.

    진단금 몇천 혹은 몇억을 받으시면 병원에서도

    충분히 생활비로 사용할 수 있기 때문입니다.

    아무리 생활비를 아껴도 고정으로 지출되는 항목들이 있기

    때문이죠.

    그래서 정기보험이나 암보험이 없으신 분들은 경제적으로

    타격이 좀 크실 수 있습니다.

    답이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 보험은 우리의 일상을 위협할 수 있는 미래의 예측 가능한 다양한 상황으로부터 우리와 우리 일상을 보호하기 위하여 보험료라는 경제적 부담을 안고 가입하는 상품입니다. 그렇다면 어떤 보험을 준비해야 할까요? 그것은 개인적으로 어떤 부분을 위협으로 느끼는가에 따라 개인별로 다를 수가 있습니다. 그러나 일반적으로 다음과 같은 우선순위에 따라 보험을 준비합니다.

    1. 실손보험: 건강을 잃고 치료가 필요한 상황에서 치료비를 걱정하지 않고도 적은 자기 부담금만으로도 필요한 치료를 받을 수 있게 도와줍니다.

    2. 건강보험: 실손보험의 자기 부담금을 보전해주고, 실손보험으로 보상되지 않는 비급여항목에 대해 보상을 받으며, 의료비 외에 경제력 상실로 인한 생활비를 보전해줄 목적으로 3대 질병(안, 뇌혈관, 심혈관)을 포함하여 가족력이 있는 질병 등에 대하여 보장 받을 수 있도록 준비하는 상품입니다.

    3. 자동차보험, 운전자보험, 화재보험, 일상생활배상책임보험 등은 뜻하지 않게 타인에게 피해를 주었을 때 큰 금액을 배상해야 하는 안타까운 상황에서도 재정적 부담없이 안정적으로 대처할 수 있도록 도와줍니다.

    4. 종신보험: 가족의 생계를 책임지고 있는 분들이 혹시 모를 사망사고에 대비하여 가입하는 보험입니다.

    5. 치매 및 간병보험: 건강이 매우 안 좋거나 나이가 많아 간병이 필요할 나이에 다다른 분들이 자녀들에게 부담을 지우지 않고 스스로 해결할 수 있도록 미리 가입하여 준비하는 보험입니다.

    사람들마다 위의 보험이 다 필요할 수도 있고, 일부만 필요할 수도 있으나, 대략적으로 우선순위에 따라 준비하시는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨기 바라며, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    보험은 미래에 일어날 수 있는 질병이나 사고 등의 리스크에서 경제적인 타격을 지켜주는 금융상품이라고 생각합니다.

    모든 질병이나 사고를 대비할 수 있다면 좋겠지만 현실적으로는 불가능하죠.

    그렇기 때문에 내 경제적 여력이 되는 한 가능성이 높은 질병이나 사고에 투자를 하는게 맞다고 생각합니다.

    먼저, 가장 위험이 높은 암과 3대 질병에 포함되는 뇌/심혈관계 질환에 대한 준비가 기본으로 되면 좋고

    가족력이 있다면 그 부분에 대해서는 더 많이 준비하시는게 좋습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)