라울곤잘
라울곤잘24.03.02

머리염색으로 눈이 안좋아 질수 있나요?

머리염색을 자주하면 눈이 안좋아진다고 들었는데요.

정말로 눈이 안좋아질수 있는지 궁금합니다.

어떠한이유때문인가요?

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    염색을 하기 위해 사용하는 물질에 다양한 화학성분이 있어서 염색을 하면 그 냄새나 이런 것에서 눈이 따가워지는 그런 느낌을 받을수 있습니다

    되도록 그래서 염색을 너무 자주하면 머리결에도 좋지 않고 전반적으로 좋지 않으니 주의 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    염색약에 암모니아 등 화학물질등이 많은데, 해당 물질로 눈이 따갑거나 할수있습니다.

    허나 시력이 떨어지거나 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    염색약에 들어있는 암모니아 성분이 눈을 자극하여 눈이 따갑거나 침침한 경우가 있을 수 있지만, 염색을 한다고 해서 시력이 떨어지는 경우는 거의 없습니다.