후련한개개비42
후련한개개비4221.07.21

생활체육인 탁구에서 서브엣지에 관한질문입니다

요즘 생활체육으로 탁구동호인들이 늘어나고 있는데요

탁구 서비스(서브)시 네트를 넘어 상대테이블에서 엣지(에지)가 될 경우ᆢ 득점으로 인정되나요? 무효인가요? 실점인가요?

  • 엣지도 인 아웃이 있습니다

    모서리 부근에서 판 위로 인으로 올경우는 득점 인정하구요

    아웃코스(모서리 옆면)에서 와서 탁구대 사이드를 맞을경우 득점 인정 안됩니다.

    그리고 네트도 네트 위로가야 득점인정이지 네트 옆으로 공이 이동되어 탁구대 인코스가 된다면 이 또한 득점인정을 안하고있습니다.