한가한개미47
한가한개미4722.12.08

아토피 피부에 피해야 할 음식은 어떤것들이 있나요?

소금기가 있는 짠 음식이나 빵과 같은 밀가루 음식을 먹어도 아토피가 올라올 수 있나요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    아토피가 있다면 소금기가 있는 음식, 맵고 짜고 빵과 같은 밀가루 음식도 섭취해서는 안됩니다.

    두유, 메밀, 밀, 토마토, 우유, 고기, 달걀, 오렌지, 딸기, 초콜릿, 케익, 콜라, 라면 안됩니다. 자연식이섬유 유기농 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 과감한펭귄221입니다.

    아토피 피부염이 있는 경우 자신에게 알레르기를 일으키는 음식을 알아내어 그 음식들은 피하는 것이 좋습니다. 특히 달걀, 돼지고기, 등푸른 생선, 우유 및 유제품은 아토피를 유발하는 대표적인 식품으로 알려져 있기 때문에 주의해야 한다고들 하는데 아토피는 면역체계와 소화기능에 많은 영향을 받기에 다 개개인에 따라서 느끼는 편차가 심합니다.일상생활에서 자기가 면밀히 관찰하여 자기에게 맞는 음식과 맞지않는것을 알아야하고 면역을 높이는 식단으로. 꾸준한 노력이 필요합니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    패스트푸드점 음식이 안좋다고 합니다 피자 통닭 탄산음료 콜라 사이다 등 기름지고 짜고 맵고 이런 음식은 피해야 한다고 합니다