경제용어경제
매끈한참고래15
매끈한참고래1524.04.26

차주 회사 경영보고회의를 위해 선행으로 수취한 자료에...

차주 회의를 위해 자료를 미리 보고 있는데..

경제용어가 많아서 이해가 잘 안되는 부분이 있습니다.

B to B , B to C, D to C 판매방식의 변화가 일어나고 있다...라는 내용인데..

이들의 차이가 무엇인지 예를 들어서 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    B TO B는 기업과 기업 사이에 이루어지는 전자상거래

    B TO C는 기업과 소비자간에 이루어지는 전자상거래를 말하며

    D TO C는 사용하지 않는 용어이니 문맥을 알려주시면

    답변드리겠습니다.