인생탭
인생탭22.10.16

잠을 못자서 안구건조증이 더 심해지는걸까요?

28년전에 엑시머레이져한 뒤로 안구건조증이 심해졌어요. 잠을잠때 눈을 뜨고자는데다 안구건조증이 심하니 아침에는 눈이 넘 뻑뻑해서 염증도 생기더라고요. 넘 심해서 양쪽눈물샘 막았고 자기전에 인공눈물도 넣고 자도 눈이 피곤 한날이 더 많더라고요.코로나 오기전에는 잘때 눈에 넣는 솔코린점안겔 넣으면 좀 낳았는데 이제 단종돼서 안나오네요 ...

저처럼 안구건조증 심한분들 있으실텐데 이겨내는 팁 있으신가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    건조한테 큰일입니다...

    전 안구건조증은 아니지만 집안습도유지에 크게 신경을씁니다.

    겨울에는 눈비비기 안하기...

    인공누액 자주넣기... 일하다가 눈깜빡이기.... 눈알굴리기 운동...

    컴퓨터를 많이보는 일이라..습관화가 된거같은데...

    회사 사무실에도 제급기 4개정도 자비로 사서.... 사용중입니다...

    저도 눈건강을 신경쓰는 스타일이라서...

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    핸드폰이나 컴퓨터를 오래하면 눈 깜박임도 적고 동공 운동이 거의 일어나지 않아 안구 건조증이 심해진다고 합니다. 가끔은 눈을 감고 안구를 굴리는 안구운동도 하고 주변 습도 유지에도 신경을 써주시는게 좋을 것 같습니다.