자동차생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.03.07

자동차에 물건이 많이 실고다니면 연비가 떨어지나요

자동차에 물건을 많이 실고 다니게 되면 자동차에 연비가 많이 떨어지나요?

그 외에 또 다른 문제점이 있으면 어떤 문제점이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차에 물건을 많이 실고 다니면 차체의 중량이 커져서

    연비가 떨어지게됩니다. 차의 쇼바나 하체부품에도

    하중을 주게되어 부품의 수명을 단축시킵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    자동차는 물건을 많이 싣게 되면 엔진에 더 힘을 가해야 하기 때문에 연료가 더 소모된다고 보시면 됩니다. 그렇게 때문에 평소에 불필요한 짐은 덜어내고 가볍게 운행을 하셔야 물건을 싣고 다닐 때보다 연료 효율을 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 자동차 전문 사이트에서 본것 같아요 요즘같이 연료가 비쌀때는 자동차 짐칸에서 무거운 짐을 빼서 정리하면 연비가 좋아진다고요. 그리고 자동차 기름도 가득 채우면 그것도 무거우니 기름은 항상 70% 정도만 채우고 다니라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    네 짐을 많이 실을경우 가벼울때보다 이동하는데 더큰 힘이 필요해 자동차의 연비가 떨어 집니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    당연히 연비가 떨어집니다.

    무거운 짐이 실려 있으면 사람이 1-2명 더 타고 있는건데 연비에 안 좋습니다.

    심지어 기름도 가득 넣으면 무게 때문에 연비에 안 좋습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    물건을 적당량 이상 채우면 아무래도 차체가 무거워지니 연비가 낮아질 확률이 높죠!

    근데, 적절한 양을 올리시는거면 그렇게까지 영향을 미치지 않는걸로 알고 있습니다.