자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.13

자동차 뒷트렁크에 짐을 많이 실고다니면 연비가 낮아지나요?

제가 텐드 장비하고 이것저것다 차에 실고다니는데 이러면 연비에 많이 안좋을영향을 끼치게 되나요? 아시는분 공유해주시면 감사새요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    트렁크에 짐을 많이 실으면 차량의 무게가 증가합니다. 차량의 무게가 증가하면 엔진의 출력이 더 많이 필요하게 되어 연비가 낮아집니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 아무래도 차체의 중량이 무거워지니 연비가 안좋아집니다. 한번씩 불필요한 짐을 정리해주세요.

  • 안녕하세요. 큐크123입니다.

    당연합니다 짐을 많이 실으면 차량 무게가 그만큼 증대되기 때문에 연료소모량이 높아지개 되어있어요

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    아무래도 자동차가 무거우면 그만큼 힘을 더써야하니깐 똑같이 운전했을때 짐이 많으면 연비가 안좋아집니다