견실한돌꿩164
견실한돌꿩16424.04.09

미세먼지 안좋은 날 환기랑 공기청정기 중에 뭐가 나은가요?

호흡기가 약하고 예민해서 미세먼지가 나쁜 날에는 고민이 많아요ㅠ

문을 열기에는 너무 흙냄새가 나고 집안도 먼지 쌓인 느낌이 들고... 공기청정기만 돌리기에는 집안의 공기가 답답한거 같은데 어떤게 나을까요?

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 미세먼지가 인좋다고 일기예보에서 예보한 날은 환기를 창문을 열어서 하지말고 그냥 공기청정기로만 하는것이 좋다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    미세먼지가.있더라도 환기는 필요합니다..5분 정도는 환기해주세요. 그 이후는 공기청정기 사용하셔야죠 ^^

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    미세먼지지수가 높은날에는 환기는 최소화하시고 공기청정기로 관리하시는게 좋습니다.