갸름한도요16
갸름한도요1624.02.22

코코아는 카카오 가루로 만드는 건가요?

아이들이 많이 마시는 코코아 가루는 카카오 가루에 설탕을 섞어서 만드는 건가요?

일반 카카오 가루에 꿀이나 시럽등을 넣어도 코코아 맛이 날까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    코코아 가루는 카카오 열매를 가공하여 만든 초콜릿과는 다르게, 지방을 제거한 후 고운 분말로 만들어진 제품입니다. 실제로 코코아에는 다양한 영양소와 건강에 좋은 성분이 들어있어 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다.