지구과학·천문우주학문
세심한테리어2
세심한테리어223.10.29

지구입장에서 목성의존재는 크나큰 행운라고 표현한다하더라구요.

태양계에서 가장 큰 행성인 목성의 존재가 지구에 잇어 행운이라고 표현하더라구요. 지구와 멀리 떨어져 잇는 목성이 어떤 이유에서 지구에게 이로운 영향을 주는지 관심이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 정준민 과학전문가입니다.

    말씀하신대로 목성은 태양계에서 가장 큰 행성입니다. 가장 크기에 가장 큰 중력을 가지고 있습니다. 이는 지구와 다른 행성들을 보호하는 역할을 합니다. 목성의 거대한 중력은 주변 운체에게 영향을 미치며, 주로 소행성과 혜성을 방향을 조절하고 충돌하는 것을 방지할 수 있습니다. 이렇게 하여 지구에 대한 잠재적 위협을 줄이는데 큰 도움을 주고 있습니다.