넉넉한키위191
넉넉한키위19124.04.13

러시아에서는 스타링크를 사용하지 못하는 이유와 어떤 형태로 제재하는건가요?

러시아에서는 스타링크를 공식적으로 사용하지 못한다고 하던데요

그렇다면 왜 사용하지 못하는지 그리고 어떤 형태로 제재를 하고 있는건가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한숲제비155입니다.

    러시아에서 스타링크를 사용하지 못하는 이유는 어시아 정부의 규제와 제한 때문입니다. 북한.중국.러시아등은 인터넷 통제 국가로 정부가 국외로 네트워크 통신을 통보없이 차단 검열할수있고 실제로도 그렇게하고 있습니다. 특히 러시아같은 공산주의 정부는 체제유지및 군사보안상의 사유로 스타링크와 같은 외국 기업의 위성 인터넷 서비스에 제한을 두는 경향이 있습니다.