귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.05.20

가위 칼날이 잘 들지 않는 경우 날을 가는 방법

가위 칼날이 잘 잘라지가다 최근 돼지고기가 잘 안잘려서 날을 갈려고 하는데, 도구도 마땅치 않아서 그런데 집에서 쉽게 가위의 칼날을 세우는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 큰고니297입니다.

    가위는 쿠킹호일 알루미늄으로 된거 있으시면 그걸 여러겹 접어서 가위로 잘라줘보세요.

    한동안은 또 잘들더라구요.

    그리고 자기로 된 밥그릇이나 뚝배기 밑바닥에 가는분들도 많이봤습니다. 칼도 가위도 까끌까끌한 자기그릇 바닥을 숫돌삼아 가시더라구요.

    급할때 임시방법이구요. 숫돌이나 칼갈이가 요즘엔 저렴하니 마트가셨을때 하나 장만해두시면 편하답니다.

  • 안녕하세요. 파란개개비275입니다.

    제가 집에서 쓰는방법인데 요즘 많이들 하시더라고요 맥주병이나 소주병등 유리병 목부분을 자른다생각하시고 30번정도썰어주시고 물로닦고 해보세요 잘잘립니다^^

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    알루미늄 호일을 두껍게 한후 가위로 잘르면 그게 의외로 가위를 잘 들게 합니다 저는 안들때마다 그렇게 갈아 쓰고 있습니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    가위는 가격이 저렴하니 하나 구입을 하시는 게 좋을거

    같습니다 괜히 하다가 손 다칠수 있어요